Please wait while JT SlideShow is loading images...

 

Животным – флок

Сегодня производители стремятся предложить своим покупателям не только множество моделей мягкой мебели, но и как можно больше тканей, в которые эту мебель можно «одеть». Все ткани делятся на несколько категорий, и цена мебели в конечном итоге зависит и от того, к какой категории относится выбранная вами ткань. Разница в цене между разными категориями составляет от 1500 рублей.

Ткани 1-й категории: флок, вельвет, шенилл, тонкий гобелен, замша.

Ткани 2-й категории – шенилл, жаккард и ткани 1-й категории в более плотном исполнении.

К 3-й категории относятся тяжелые ткани со сложной фактурой: плотный шенилл, замша, гобелен, шенилл со спецэффектом («буклированный»).

Ткани 4-й категории – тяжелые плотные ткани: гобелены, шениллы, а также замши с рисунком.

Самые дорогие ткани – это аналоги натуральной кожи и собственно сама кожа. Они делают диван на треть, а то и вполовину дороже.

Специалисты советуют выбирать хлопковую обивочную ткань для детских комнат, где срок службы мягкой мебели обычно не превышает 5 – 7 лет, а синтетическую – для гостиных, так как она более износостойкая и неприхотливая. Для квартир, где живут домашние любимцы, лучше всего подойдет обивка из нетканых материалов (флок, микрофайбер).

 

Во что одет диван?

Жаккард – материал с высокой плотностью нитей на единицу площади. Долговечен, хорошо держит рисунок.

Шенилл – текстиль, в структуру которого входят пушистые нити. Легко чистится и практически не растягивается. С него легко удаляются любые пятна.

Велюр – мягкая бархатистая ткань. Легко чистится. Единственный минус – предрасположенность к истиранию.

Хлопок – легкая натуральная ткань, возможно множество цветовых вариантов. Самый экологичный материал, но легко мнется и быстро изнашивается.

Флок – ворсистая ткань на клеевой основе, мягкая. Этот материал нельзя чистить спиртовыми составами, нельзя подвергать химической стирке. Материал сильно электризуется и притягивает пыль.

Микрофайбер – вид флоковой ткани. Это искусственный велюр, не требует особого ухода.

Арпатек – мягкий, тонкий и благородный материал, на ощупь напоминает натуральную кожу. Легко чистится, прочен на разрыв, устойчив к механическим воздействиям, долго сохраняет цвет.

 

Важные мелочи

К таким мелочам относятся:

съемный чехол. Некоторые модели диванов сейчас выпускаются с чехлами на молнии. Удобно – можно постирать или отдать в чистку, а если расцветка надоест – можно заказать пошив нового;

задняя спинка. Если ваш диван будет стоять не у стены, а в середине комнаты, обговорите при покупке, чтобы спинка его была обшита той же тканью, что и лицевая часть;

удобство конструкции. Перед покупкой посидите на диване подольше – выясните, не затекает ли спина, подходит ли вам угол между спинкой и сиденьем.

 

Наша справка

Как ухаживать за диваном

Чтобы диван прослужил много лет, следуйте этим золотым правилам:

Съемную обивку и чехлы от диванов нельзя стирать в машинке и нежелательно сушить феном. Чистка пылесосом должна проводиться регулярно, но со всей осторожностью. Иначе пылесос очень быстро проредит пушистый ворс обивочной ткани и ваш диван станет слегка полысевшим.

Очень осторожными нужно быть с пятновыводителями. Хоть они и рекламируются как абсолютно безопасные, подчас это далеко не так. Если вы все же решили использовать пятновыводитель, сначала опробуйте его действие через отрез ткани.

Пятна можно отчистить не только с помощью бытовой химии. Например, пятна от кофе можно удалить с помощью мыла, которым обрабатывается пятно, и смоченного в воде лоскутка ткани.

Если вы пролили на диван сок, приготовьте раствор аммиака и уксуса и нанесите на пятно – оно высохнет и исчезнет. Даже трудновыводимые пятна от красного вина можно уничтожить, только действовать нужно сразу. На винное пятно наносится слой соли, а когда она впитается, диван нужно пропылесосить.

Кожаная обивка особенно не любит жару и солнечные лучи. Химические средства на кожаном диване также лучше не опробовать – эффект может быть непредсказуемым.

Часто покупатели могут видеть молнии на подушках дивана. К сожалению, это не всегда является доказательством того, что чехол можно снять и постирать. Иногда таким способом просто «красиво» заделывают швы. Поэтому будьте внимательны, особенно если диван предназначается ребенку. Ухаживайте за покрытием особенно внимательно.

 








Поиск по сайту



Последние
добавленные

 
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Уфа Топ - сайты Уфы душевые кабины одесса газета работа . реклама на телевидении устаовка напольных конвекторов отопления с естественной конвекцией в загородных домах женское нижнее белье описание R04701D 19лс38нж стоимость калитки - детальная информация тут