Please wait while JT SlideShow is loading images...



Как я уже говорил, выбор обшивки лучше доверить женщине. Конечно, есть мужчины способные справиться с этой задачей и выбирут не хуже женщины. Но я с этой задачей не справился, всякие там расцветки, тона и т.д. и т.п. не для меня.

Но одно надо помнить всегда чем качественнее ткань, тем лучше. Конечно в мебельном производстве используется не только ткань. Самые дорогостоящие обивки диванов делают из больших пластов натуральной кожи. Иногда применяют сочетание искусственной кожи с натуральной. И совсем редко делают диваны полностью из кожзаменителя, в основном для офисной мебели. Но все это очень дорого, за исключением кожезаменителя, есть желание пожалуйста.

Ткань думаю для нас оптимально. Мебельная ткань - самый распространенный материал обивки качественной мягкой мебели.

Есть еще нетканные материалы обшивки, например, флок - по сути дела, он представляет собой ворсинки нейлона, которые под воздействием электростатического поля вертикально падают на специально подготовленное основание и ровненько приклеиваются к нему и друг к другу. Получается очень мягкое, приятное на ощупь покрытие, основным недостатком которого является маленький срок службы. Все это конечно значительно удешевляет конечную стоимость дивана, но качество соответствует цене. Выбор остается за вами, я не использую.

Из такнных материалов широко используется велюр - очень похож на флок, но благодаря тканной основе не так быстро протирается. . Технология производства велюра заключается в V- или W-образном переплетении ворсистой нити с одной, двумя нитями основы или двумя основами одновременно. Благодаря этому сложному и дорогостоящему процессу изготовления получается прочный и долговечный материал, нити которого имеют смешанный состав, например, хлопок, вискоза и полиэстр.

Гобелен - относится к типу натуральных набивных тканей, но по своей износостойкости также как и велюр, безусловно, уступают жаккардовым материалам.

Жаккард - это более высокий класс ткани. Изготавливается путем переплетения цветных нитей с неодинаковым шагом. Достигается очень большая плотность нитей на единицу площади, гораздо выше, чем у любого другого материала, полученного простым способом плетения, производимом на обычном ткацком станке.

Шинилл - разновидность жаккарда, наиболее высококачаственного исполнения, это очень теплая бархатистая ткань, отличающаяся повышенной прочностью и долговечностью.

Микрофайбер - не поглощает воду и грязь, не рвется, не протирается, не требует особого ухода, не линяет, не выцветает и при этом обладает способностью пропускать воздух.

Ну и самая дорогостоящая обивка - ткань со специальным тефлоновым покрытием. Она прочна и не впитывает грязь. Такой обивке не страшны пятна жира, кофе, молока и пр., поскольку она легко стирается с помощью обычной хозяйственной губки или мягкой щетки.

Все, теперь вы знакомы с основными видами обшивки, повторю выбор за вами.








Поиск по сайту



Последние
добавленные

 
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Уфа Топ - сайты Уфы установка windows 7 с флешки на macbook pro мебель харьков - вся детальная информация . ангиохирург краснодар канализационная насосная станция . квартиры на сутки смоленская